• Контакты
  • 186150 г. Пудож ул. Ленина 90
  • (81452) 5-17-33 (Приемная)
  • (81452) 5-10-69
  • pudogadm@onego.ru
Поиск
Мероприятия
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Главная страница / Государственные учреждения / Межрайонная инспекция ФНС / 2019 / Межрайонная ИФНС России № 9 по Республике Карелия напоминает, что 1 июля 2019 года завершается третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

23 апреля 2019

Межрайонная ИФНС России № 9 по Республике Карелия напоминает, что 1 июля 2019 года завершается третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

  Уважаемые предприниматели и руководители организаций!

 

Межрайонная ИФНС России № 9 по Республике Карелия напоминает, что 1 июля 2019 года завершается третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных указанным законом.

Исключение составляют отдельные виды деятельности, в частности: деятельность кредитных организаций, обеспечение питанием в школах и детских садах, ремонт обуви, торговля на рынках, продажа мороженого в киосках,  безалкогольных напитков в розлив, сдача в наём жилых помещений. Полный перечень приведён в статье 2 закона № 54-ФЗ.

Контрольно-кассовая техника не применяется индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" в отношении доходов, облагаемых налогом на профессиональный доход.

Также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях, указанных в перечне, утвержденном Постановлением Правительства Республики Карелия от 20.11.2006г. № 163-П, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета.

В отдаленных от сетей связи местностях пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме. Согласно Приказу Минкомсвязи России от 05.12.2016 N 616  критерием определения отдаленных от сетей связи местностей является численность населения менее 10 тысяч человек.

Обращаем внимание, что в соответствии с действующей редакцией Закона № 54-ФЗ с 1 июля 2019 года на применение контрольно-кассовой техники обязаны перейти следующие категории налогоплательщиков:

- организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

- индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников;

- индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;

- организации и индивидуальные предприниматели при продаже в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте;

- организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами в безналичном порядке;

- при предоставлении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт;

- при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов;

- при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг;

- при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы.

Вместе с тем, следует отметить, что согласно позиции Минфина России, планируется перенос срока обязательного применения нового порядка применения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников и оказывающих услуги или осуществляющих торговлю товарами собственного производства.

Подробную информацию об особенностях применения контрольно-кассовой техники, порядке её регистрации, правилах получения налогового вычета в сумме расходов по приобретению ККТ, об ответственности за нарушения в сфере применения  ККТ, можно получить, обратившись в Межрайонную ИФНС России № 9 по Республике Карелия по следующим адресам: 

- г.Медвежьегорск, ул.Заводская, д.7; 

- г.Кондопога, ул.Комсомольская, д.2а;

- г.Пудож, ул. К.Маркса, д.67.

Наши специалисты всегда готовы оказать вам квалифицированную помощь!

Последние статьи

Состав Совета

11 ноября 2019

Контакты

Контакты

  • 186150 г. Пудож ул. Ленина 90
  • (81452) 5-17-33 (Приемная)
  • (81452) 5-10-69
  • pudogadm@onego.ru


Связаться с разработчиком сайта

Возьми ребенка в семью

Интерактивная туристическая карта Обонежья