• Contacts
  • 186150 г. Пудож ул. Ленина 90
  • (81452) 5-17-33
  • (81452) 5-10-69
  • pudogadm@onego.ru
Поиск
Мероприятия
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Главная страница / Экономика / Сельское хозяйство / Информация Управления Россельхознадзора

Информация Управления Россельхознадзора

 

Управление Россельхознадзора осуществляет федеральный государственный ветеринарный надзор, в том числе – в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и (или) местах полного таможенного оформления, государственный контроль за соблюдением технических регламентов, требований безопасности кормовых добавок и кормов, изготовленных с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов, а также государственный надзор в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в пределах своей компетенции; федеральный государственный карантинный фитосанитарный надзор, включающий в том числе его осуществление в пунктах пропуска через государственную границу РФ; государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в пределах своей компетенции, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности крупы, зерна и продуктов его переработки. Также Управление осуществляет государственный земельный надзор на землях сельскохозяйственного назначения.

На официальном сайте Управления (http://www.ursn10.ru/) поддерживается в актуальном состоянии перечень нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается в ходе мероприятий по контролю при осуществлении государственного надзора (контроля).

Информация о наиболее часто встречающихся в деятельности подконтрольных субъектов нарушениях обязательных требований размещается на новостной ленте сайта. На новости Управления можно оформить RSS-подписку, также Управление готово предоставлять на постоянной основе пресс-релизы о наиболее значимых событиях.

Так, например, на сегодняшний день крайне актуальным вопросом для представителей малого и среднего предпринимательства является внедрение системы электронной сертификации. Федеральным законом от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» введена норма о переходе на обязательную ветеринарную сертификацию с 1 января 2018 года.

Государственная информационная система в области ветеринарии (ФГИС) позволяет решить одну из главных проблем в обеспечении пищевой и биологической безопасности страны – возможность сквозной прослеживаемости движения любой животноводческой продукции (от производителя до прилавка), причем не только в Российской Федерации, но и на всей территории Таможенного союза.

Список продукции, на которую необходимо будет оформлять ветеринарно-сопроводительные документы, с 2018 года значительно увеличится (в него войдут и готовые консервы, сыры, масло, творог, и консервированные продукты из мяса, рыбы, мороженое и др.).

Все юридические лица, индивидуальные предприниматели, главы КФХ и др. лица, занимающиеся торговлей пищевыми продуктами или производящие продукцию животного происхождения, чтобы беспрепятственно и быстро получать ветеринарные документы, должны быть зарегистрированы в ФГИС до 2018 года. Поэтому всем индивидуальным предпринимателям, организациям, главам КФХ, производящим продукцию животного происхождения, участвующим в товарообороте продукции, всем, кто обращается за ветеринарно-сопроводительными документами, необходимо подать заявление и предоставить сведения для регистрации в ФГИС «Меркурий».

При этом необходимо учитывать, что право оформления ветеринарных сопроводительных документов дано не только ветеринарным специалистам органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы, но и в зависимости от категории товаров – ветеринарным специалистам, не входящим в структуру органов госветслужбы, аттестованным в установленном порядке, и уполномоченным лицам организаций-производителей.

Ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде оформляются с использованием государственной информационной системы «Меркурий», право доступа для совершения действий в информационной системе предоставляется зарегистрированным уполномоченным лицам. Регистрация осуществляется путем направления в Управление Россельхознадзора заявлений на предоставление доступа в письменном виде.

Ознакомиться со справочными и информационными материалами об электронной ветеринарной сертификации можно на официальном сайте Россельхознадзора в разделе ВетИС (Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии – ФГИС ВетИС). Информация о порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях и в электронной форме, а также порядке регистрации физических и юридических лиц в ФГИС «Меркурий» доступна на официальном сайте Управления в разделе «Отдел пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора».

Контактным лицом для осуществления информационного взаимодействия является Дымова Елена Витальевна (тел. 89210100006, 56-61-43 rsn10delo@onego.ru ).

Дата изменения информации: 15.08.2017 10:58

Прогноз погоды
в Пудожe

21.09 Чт

Небольшая облачность (облачность 25%) Дождь (0.04 мм воды / 6 часов) День: +10
Ветер 3 м/c (З)
Ясно (облачность 10%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: +4
Ветер 2 м/c (Ю)

22.09 Пт

Переменная облачность (облачность 44%) Дождь (0.04 мм воды / 6 часов) День: +11
Ветер 4 м/c (СЗ)
Небольшая облачность (облачность 32%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) Ночь: +4
Ветер 3 м/c (СЗ)

23.09 Сб

Ясно (облачность 4%) Без осадков (0.00 мм воды / 6 часов) День: +15
Ветер 1 м/c (Ю)
Переменная облачность (облачность 42%) Дождь (0.18 мм воды / 6 часов) Ночь: +6
Ветер 2 м/c (С)
Прогноз на неделю
Случайное фото
Контакты

Contacts

  • 186150 г. Пудож ул. Ленина 90
  • (81452) 5-17-33
  • (81452) 5-10-69
  • pudogadm@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта

Возьми ребенка в семью

Интерактивная туристическая карта Обонежья